Грузия или, как свою страну называют сами грузины, Сакартвело - интересное, яркое и при этом весьма доступное туристическое направление, которое может предложить экскурсионный, пляжный, гастрономический, горнолыжный отдых.
Для начала расскажем о жителях этой прекрасной страны. Каждый из нас смотрел советские фильмы, и если им верить, то грузины народ дружелюбный, гостеприимный и очень веселый. По опыту поездок в Грузию, ответственно заявляем - все так и есть! :) Местные жители очень общительны, и, зачастую, не только охотно отвечают на ваши вопросы, но и пытаются от души что-нибудь посоветовать, по поводу того куда пойти, что посмотреть, где вкуснее и интереснее.
Как грузины умеют веселиться, вы сможете увидеть в многочисленных кафе и ресторанах, в некоторых из них кроме знаменитой грузинской кухни у вас будет возможность наблюдать шоу программы с национальными танцами и песнями.
Из-за политических неурядиц, иногда в российских СМИ проскальзывает информация о том, что россиян в Грузии недолюбливают. Ничего подобного во время путешествий мы не заметили. В магазинах, кафе, общественном транспорте и т.д., везде - уважительное отношение, улыбки, часто слышна русская речь.
Название тура | Дата начала |
---|---|
Грузия - Благословенный край! Ананури-Тбилиси-Мцхета из Самары, Тольятти (5 дней + дорога) | 05.10.20 |
Расскажем подробнее про два города - Тбилиси (столица Грузии) и Батуми (столица региона Аджария).
Название Тбилиси, переводится как "теплый источник", речь идет о целебных сероводородных источниках, которые по легенде исцелили царя Иберии Вахтанга Горгасали, и благодаря им, был основан город. Источники и сегодня исцеляют людей и привлекают туристов, находятся они в районе который называется Абанотубани, и это название лучше запомнить, если вы собрались в Грузию. Спросите, как найти этот район, и дружелюбные жители города, с удовольствием объяснят вам как до него добраться. На фотографии - крыши сероводородных бань, именно по ним вы поймете, что достигли цели. В районе Абанотубани расположено много банных комплексов, суть посещения которых одинакова, так как вода везде одна и та же, и именно она вам и нужна, но сами банные комплексы отличаются по размеру и дизайну, а так же набору услуг. Одну из них посещал А.С. Пушкин, и доказательством этого служит мраморная плита с цитатой его произведения, разумеется, стоимость посещения комплекса, в котором отдыхал великий поэт, одна из самых высоких. Рядом банные комплексы попроще, и стоимость зависит, в основном, от того, сколько человек они могут вместить, от красоты отделки внутри комплекса и от услуг которые вам предлагают, в некоторых можно заказать процедуру очень похожую на турецкий массаж.
Условно, Тбилиси можно разделить на две части "новый" и "старинный". Район Абанотубани, располагается в "старинной" части, и кроме серных бань, тут можно увидеть еще массу интересных достопримечательностей, а именно старинная военная крепость Нарикала, на которую можно подняться пешком или на канатной дороге. Старинный кукольный театр, на башне которого, в дневное время, каждый час проходить небольшое кукольное выступление. Есть небольшой, но живописный водопад. Пешеходная улица, с небольшими старинными домиками и колоритными, навесными балкончиками. Именно эту улицу показывают, почти во всех, туристических передачах про Грузию. А еще в старинной части, множество уютных кафешек, в которых можно замечательно провести время, наслаждаясь грузинскими блюдами.
Старинный и новый Тбилиси разделяет "мост Мира", который проходит над рекой Кура. Перейдя по мосту, вы попадаете в живописный парк Рике, в котором любят фотографироваться туристы и в нем же находятся два странных здания, похожих на трубы. В новом Тбилиси есть фуникулер, который поднимет вас на гору Мтацминда, и тут вас ждет необыкновенная панорама всего города, и довольно большой парк развлечений. В Тбилиси множество туристических достопримечательностей и просто красивых мест, про все писать не будем, если планируете поездку в Грузию, то приходите к нам в офис, и все подробно узнаете.
Теперь про Батуми, но сначала, как до него добраться. Например, вы отдыхаете в Тбилиси, и вам хочется попасть на побережье Черного моря, с этим нет ни каких проблем. Два раза в день между городами ходит комфортабельный поезд, рано утром вы отправляетесь, и поздно вечером можете вернуться обратно.
Придя на платформу, вы скорее всего удивитесь, так как увидите скоростной поезд, швейцарской компании Stadler. Салон поезда очень комфортный, и есть два типа вагонов "1 класс" и "2 класс", которые отличаются количеством посадочных мест и сидениями. "2-й класс" весьма комфортен, разумеется, "1-й класс" еще лучше, но по цене отличие примерно в 2 раза. Расстояние между Тбилиси и Батуми, по железной дороге, примерно 300 км, и вот сев в поезд, вы скорее всего подумаете, он же скоростной , и наверное через пару часиков я буду на месте :, но не тут то было, дорога займет 6 часов. Поезда крутые, но вот рельсы поменять забыли :, поэтому поезд едет со скоростью 60 км/час, иногда разгоняется до 90 км/час. Но не расстраивайтесь, едет поезд по живописным местам, преимущественно в горной местности, поэтому можно расслабиться и наслаждаться видом из окна.
Для знакомства с Батуми лучше выделить несколько дней. Тут есть что посмотреть и чем заняться. Гостиницы и апартаменты, в которых останавливаются туристы, расположены вдоль набережной, которая имеет протяженность около 7 км. Посмотрев на архитектуру, вдоль побережья, может показаться, что вы попали в ОАЭ, так как увидите множество современных зданий. Чистота на набережной, идеальная, прогуливая пешком вы увидите множество фонтанов, памятник "Али и Нино", башню алфавита, колесо обозрения Батуми, фонтам с Чачей, аквапарк, дельфинарий, контактный зоопарк и многое другое. Немного в стороне вы увидите порт, к нему стоит прогуляться, чтобы посмотреть на красивые корабли и, при желании, попасть на рыбный рынок. Рыбный рынок - одна из достопримечательностей, так как большую часть продаваемой рыбы, ловят в море, и на прилавках вы видите свежую или даже живую рыбу, которую после покупки, вам тут же предложат почистить за символическую плату. Рядом с рынком - десяток кафе, в которых только что купленную и почищенную рыбу, приготовят, опять же за символическую плату. Еще одна достопримечательность - это канатная дорога "Арго", поднявшись по ней, вы сможете со смотровой площадки увидеть весь Батуми.
Можно, многое написать про Батуми и Тбилиси, а так же про долину Боржоми, красивый городок Мцхета, который раньше был столицей Грузии, но лучше самим посетить эту страну и все самостоятельно увидеть. Про достопримечательности и тонкости поездки, вам подробно расскажут сотрудники туристической компании "Посети Тур", а так же предложат вам автобусный тур из Самары и Тольятти в Грузию, в рамках которого вы сможете посетить основные достопримечательности.
Грузия государство, расположенное в Закавказье на побережье Чёрного моря, одна из республик бывшего СССР Столица: Тбилиси Язык: грузинский Религия: более 80% населения - православные христиане, широко представлены и другие религии |
||
Время | Часовой пояс совпадает с Самарой (МСК+1). | |
Валюта | Лари (GEL), 1 лари = 100 тетри. | |
Виза | Виза в Грузию для граждан РФ, которые планируют посетить страну с туристическим целями, не нужны | |
Туры из Самары | Из Самары есть регулярные перелеты в Тбилиси, из Самары и Тольятти есть автобусные туры в Грузию |
Позвоните сейчас для подбора тура в Грузию! |
|
(846) 989-04-73 Сам (8482) 62-04-07 Тлт |
© 2013-2025 Посети Тур